重庆 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2019国家公务员考试行测每日一练答案:数量关系(10.25)

2018-11-08 16:32:02| 重庆中公教育

编辑推荐 2019国家公务员考试②群:680645909

编辑推荐 2019国家公务员笔试辅导课程

11月8日0:00至14日24:00为2019国考报名的确认缴费阶段,2019国家公务员考试缴费确认入口,缴费确认时间为11月8日-11月14,准考证打印时间:11月26日0:00-12月2日12:00,笔试时间:12月2日,同学们记好时间节点,不要错过这些重要时间。温馨提示:未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

行测题库:行测每日一练数量关系练习题10.25

【参考答案与解析】

1、正确答案【B】

解析:只有200%、125%、10%这3个按钮可用,要得到与原文件大小相同的复印件,易知选择其中任意两个按钮不能实现。当3个按钮各使用一次时,缩放为原文件的200%×125%×10%=0.25,此时再连续两次200%的缩放,得到与原文件大小相同的复印件,最少次数是3+2=5,故至少要花5元钱。

2、正确答案【C】

解析:三个球随机放入三个盒子,每个球都有3种放法,因此一共有3×3×3=27种放法。“乙盒中至少有一个红球”的对立面是“乙盒中没有红球”,若乙盒中一个红球都没有,则每个红球有2种放法,白球有3种放法,一共有2×2×3=12种放法。乙盒中至少有一个红球有27-12=15种放法,其概率为15÷27=

2、正确答案【B】

解析:每个人都与其他9人比赛,共比赛=45局,每局的总分都为2,所以甲、乙、丙队的得分和为45×2=90分。因为每队的总分均为整数,所以乙队只能为5人,那么乙队的总分为5.2×5=26分。甲、丙总分为90-26=64分。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dsm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

博聚网