重庆 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 模拟题 >

2019重庆事业单位管理基础知识考试模拟题(1)

2019-01-09 16:20:34| 重庆中公教育

 2019重庆事业单位3群:475639893重庆事业单位辅导课程重庆事业单位招聘汇总

【导读】重庆事业单位招聘考试网为大家带来管理基础知识考试模拟题练习(1),希望可以帮助各位考生顺利备考重庆事业单位考试。

1.在企业的工作方式中,()以“注重劳资关系的改善,算重工人的原望与要求,强调任务的完整性、技能的乡样性、任务的重要性和工作的自主性”等为特征。

A.工作专业化

B工作轮换

C工作扩大化

D.工作丰富化

答案:D

2.在下列各项中,()属于管理成本中的委托代理成本。

A.谈判成本

B.履约成本

C.违约成本

D.监督教励成本

答案:D

3.二战名将美国的巴顿将军经常选择攻势战略而很少采用防御战略,原因是他对于进攻与防御的认识不同。这表明()是影响战略评价的基本因素。

A战略评价者的价值观与行为偏好

B战略评价者采取的工具和方法

C.战略评价者掌握的信息与资料

D.战略评价的时效性限制

答案:A

4.很据期望理论,在下列做法中,()是增加效价方面的努力。

A合理设置工作目标,协调努力与绩效的关系

B.了解员工需要,尽量使报酬与需要相对应

C改进绩效考核系统,对员工的绩效能准确测量

D明确奖励制度,使员工取得绩效后能够得到奖励

答家:B

5.组织设计的原则不包括()

A.分工协作原则B.精简高效原则

C.权责对等原则D.结构统一原则

答案:Dhttp://www.chgwy.cn/scsd.htm

6下列关于领导的表述,错误的是()

A.领导要与群体或组织中的其他人员发生联系

B领导是一个影响过程

C.领导的作用是激发和挖掘组织成员的潜力

D.领导是组织正式任命产生的

答案:D

7.沟通的过程不包括()

A发送者B.编码

C渠道D.处理

答案:D

8.在管理中运用心理方法,是由人的()所决定的。

A社会性

B局限性

G灵活性

D.组组性

答案:A

9.在下列绩效评价方法中,()的主观性强、容易发生晕轮误差。

A.交替排序法

B.配对比较法

C.人物比较法

D.行为锚定量表

答案:A

10.现代奇特制度示社会化大生产和商品经济发展到一定阶段的产物,其典型的组织形式是()

A.合伙人制

B.公司制

C直线职能制

D.矩阵结构制

答案:B

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xqy)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

博聚网