重庆 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 模拟题 >

2019重庆事业单位管理基础知识考试模拟题(5)

2019-02-14 10:29:25| 重庆中公教育

 2019重庆事业单位3群:475639893重庆事业单位辅导课程重庆事业单位招聘汇总

【导读】重庆事业单位招聘考试网为大家带来管理基础知识考试模拟题练习(5),希望可以帮助各位考生顺利备考重庆事业单位考试。

1.组织职责界限分明,工作程序精确,责权关系固定等优点是( )的表现。

A.正式组织 B.非正式组织 C.机械式组织 D.有机式组织

2.组织相对分散,权力分化,具有灵活性、适应性强等优点,这是( )。

A.正式组织 B.非正式组织 C.机械式组织 D.有机式组织

3.谈判有两种基本方法,即零和谈判及( )。

A.非零和谈判 B.对等谈判 C.双赢淡判 D.非双赢谈判

4.在组织的权力结构中,占支配地位的是( )。

A.个人权力 B.职务权力 C.群众影响力 D.上级组织

5.领导艺术是领导者在领导白菜网送彩金2018中掌握的( )。

A.知识 B.经验 C.能力 D.技巧

6.为实现组织共同目标而相互依赖、信任和尊重的关系的领导方式叫( )。

A.任务型 B.团队型 C.贫乏型 D.俱乐部型

7.只强调工作效率而忽视人的因素的领导方式叫( )。

A.任务型 B.团队型 C.贫乏型 D.俱乐部型

8.激励是指针对人们的各种需要而给予适当满足,从而激发、加强人们实现特定目标的( )。

A.手段 B.方式 C.规则 D.过程

9.管理者在控制工作中可采取的处理措施有两种,一是纠偏,二是( )。

A.控制势态 B.调整策略 C.调查人员 D.调适

10.管理控制的基本任务就是( )。

A.发现偏差 B.分析原因 C.发出指令 D.做出改进

11.( )具有诱导性、间接性、灵活性和平等性等特点。

A.传播方法 B.法律方法 C.行政方法 D.经济方法

12.( )是指依靠行政组织的法定职权,运用决定、命令、指示、指导等行政手段,按照行政系统和层次,以权威和服从为前提,直接指挥下属工作的管理方法。

A.传播方法 B.法律方法 C.行政方法 D.经济方法

13.( )是管理精神世界中最核心、最本质的成分。

A.管理辨证论 B.管理认识论 C.管理文化 D.管理的科学价值观

14.整个管理发展史证明了( )是管理科学和管理实践生存与发展的生命之源。

A.管理辨证论 B.管理认识论 C.管理文化 D.管理的科学价值观

15.组织系统的( ),是指组织的整体功能太子它的各部分功能之和。

A.集合性 B.相关性 B.目的性 D.环境适应性

参考答案:

1.C 2.D 3.C 4.B 5.D

6.B 7.A 8.D 9.D 10.A

11.D 12.C 13.C 14.C 15.A

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xqy)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

博聚网