重庆 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 模拟题 >

2019重庆事业单位管理基础知识考试模拟题(13)

2019-04-01 10:54:20| 重庆中公教育

 2019重庆事业单位群:652162688重庆事业单位辅导课程重庆事业单位招聘汇总

【导读】重庆事业单位招聘考试网为大家带来管理基础知识考试模拟题练习(13),希望可以帮助各位考生顺利备考重庆事业单位考试。以下是单选题:

16.董事会受股东的委托负责管理公司,它( )。

①对股东负责 ②对社会负责 ③对公司职员负责 ④对顾客负责

A.①②③ B.①③④ C.①②③④ D.①③

17.一个组织越是想要使其管理者能胜任其所承担的职务,就越是需要他们去不断地接受培训和进行自我培养,是指( )原理。

A.用人之长 B.职务要求明确 C.责权利一致 D.不断培养

18.管理者越是处在最能发挥其才能的职位上,就越能使组织得到最大的收益,是指( )原理。

A.职务要求明确 B.用人之长 C.不断培养 D.责权利一致

19.对主管职务及其相应人员的要求越是明确,培训和评价管理者的方法越是完善,管理者工作的质量也就越有保证,是指( )。

A.用人之长原理 B.不新培养原理 C.职务要求明确原理 D.责权利一致原理

20.让管理者全面了解组织的不同工作,得到不同经验,有助于培养管理人员的方法是指

( )。

A.职务轮换 B.理论培训 C.管理的基本职能 D.管理的基本原理

21.考评管理人员的最合适的标准是( )。

A.合作精神 B.工作习惯 C.管理的基本职能 D.管理的基本原理

22.衡量一个人能否被提升的最好依据是( )。

A.在现有职务中表现的才能高低 B.处理人际关系能力的高低

C.个人综合素质的高低 D.文凭的高低

23.管理人员的选拔,无论内升还是外聘,都要鼓励( )。

A.毛遂自荐 B.公开竞争 C.搞好人际关系 D.尽展所能

24.利克特的管理模式的结论认为,有成就的管理者采用的管理方式是( )。

A.利用—命令式 B.温和—命令 C.商议 D.集体参与

25.领导连续流的倡导者认为一个适宜的领导方法取决于( )。

A.环境和个性 B.群众素质 C.男性或女性 D.领导人的素质

26.管理者与下属之间越是有效地、准确地、及时她沟通,整个组织就越会成为一个真正的整体,是指( )。

A.激励原理 B.直接管理原理 C.指明目标原理 D.沟通原理

27.管理者同下级的直接接触越多,所掌握的各种情况就会越准确,从而领导工作就会更加有效,是指( )。

A.目标协调原理 B.指明目标原理 C.直接管理原理 D.激励原理

28.信息的发送者和接收者如果在空间距离太远、接触机会少,所造成的沟通障碍属于( )。

A.客观障碍 B.主观障碍 C.沟通方式上的障碍 D.信息扭曲

29.沟通的目的是( )。

A.沟通的目的是信息分享,使组织的所有行动在既定目标上保持一致

B.协调个人与组织目标 C.交流信息和思想 D.加强控制的有效性

30.管理者要想使沟通产生最佳效果,还需要通过( )加以补充。

A.口头说明 B.利用外部信息 C.书面沟通 D.非正式沟通

参考答案

16.C 17.D 18.B 19.C 20.A

21.D 22.A 23.B 24.D 25.A

26.D 27.C 28.A 29.A 30.D

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xqy)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

博聚网