重庆 国企招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 国家电网 > 考试题库 >

2019国家电网招聘通信类综合单选择题(六)

2019-07-05 14:12:17| 重庆中公教育

编辑推荐 重庆国企招聘考试群:709303315

113. 2,6,4,5,#FormatImgID_0#9/2,( )

A.4       B.#FormatImgID_1# 19/4      C.5       D.#FormatImgID_2#17/2

114. 1,2,5,26,677,( )

A.458329          B.458330         C.567121       D.792163

115.如果某年的七月份有5个星期一,他们的日期之和为75,则这个月的31号是( )

A.星期一 B.星期四 C.星期二 D.星期三

116.将进货单价为90元的某商品按100元一个出售时,能卖出500个,已知这种商品如果每个涨价1元,其销售量就会减少10个,为了获得最大利润,售价应定为( )。

A.110元 B.120元 C.130元 D.140元

【参考答案】

113.【答案】第三项等于前两项之和的一半。

114.【答案】B。解析:观察到选项数字很大,从幂次运算关系入手构造规律。第一项的平方+1=第二项。因此,#FormatImgID_3#+1=2,#FormatImgID_4#+1=5,#FormatImgID_5#+1=26,#FormatImgID_6#+1=677,#FormatImgID_7#+1=(458330)。选项各数尾数不同,参考数学运算中的尾数法可直接通过计算尾数选择答案。

115.【答案】D。解析:七月有五个星期一且总和为75,则星期一只能在在1、8、15、22、29号,所以31号为星期三。

116.【答案】B。解析:方法一,设现在的价格比100元高出x元,则利润为(100+x)×(500-10x)-90×(500-10x)=(10+x)(500-10x)=10(10+x)(50-x),因(10+x)与(50-x)的和为定值,因此当且仅当10+x=50-x,即x=20时,(10+x)(50-x)取得最大,此时利润为最大,此时售价为100+20=120元。

方法二,现在卖100元,利润为10元,卖出500个,总利润为10×500=5000元,代入A,此时总利润为20×400=8000;代入B,此时总利润为30×300=9000元;代入C,此时总利润为40×200=8000,代入D,此时总利润为50×100=5000,可知答案应选B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:妤萌)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

博聚网