重庆 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2020国家公务员考试行测模拟题:数量关系模拟题6

2019-09-10 09:39:42| 重庆中公教育

2020年国家公务员考试的内容比较丰富,涵盖常识、数学、言语理解、资料分析等多个方面。知识在于日积月累,等到出公告才备考可来不及,重庆中公教育提前为同学们准备了相应的行测备考模拟题哦,赶紧练习起来吧!

2020国家公务员考试行测模拟题:数量关系模拟题6

1. 某人工作一年的报酬是18000元和一台全自动洗衣机,他干了7个月,得到9500元和一台全自动洗衣机,问这台洗衣机值多少元?

A.8500元         B.2400元          C.2000元          D.1700元

2. 甲每4天进城一次,乙每7天进城一次,丙每12天进城一次,某天三人在城里相遇,那么三人下次相遇至少需要多少天?

A.12天      B.28天      C.84天      D.336天

3. 甲、乙和丙共同投资一个项目并约定按投资额分配收益。甲投资额占总投资额的 1/3,乙的投资额是丙的2倍。最终甲获得的收益比丙多2万元。则乙应得的收益为多少万元?

A.5       B.6          C.7         D.8

4. 为节约用水,某市决定用水收费实行超额超收,标准用水量以内每吨2.5元,超过标准的部分加倍收费。某用户某月用水15吨,交水费62.5元,若该用户下个月用水12吨,则应交水费多少钱?

A.47.5元         B.50元          C.52.5元         D.55元

5. 某新建小区计划在小区主干道两侧种植银杏树和梧桐树绿化环境。一侧每隔3棵银杏树种1棵梧桐树,另一侧每隔4棵梧桐树种1棵银杏树,最终两侧各栽种了35棵树。问最多栽种了多少棵银杏树?

A.33        B.34          C.36             D.37


2020国家公务员考试行测模拟题:数量关系模拟题6 参考答案

1.【答案】B。中公解析:由题意可知,此人工作5个月的报酬为18000-9500=8500元,此人一年的报酬是8500÷5×12=20400元,可知这台洗衣机的价值是20400-18000=2400元。

2.【答案】C。中公解析:三人下次相遇所需要的天数一定是4、7、12的公倍数,若要天数最少,则为最小公倍数,4、7、12的最小公倍数为84,选择C。

4.【答案】A。中公解析:超出标准的水费每吨应为2.5×2=5元;若全部为标准内水费则收取2.5×15=37.5元,多出62.5-37.5=25元,故超出标准的水量为25÷(5-2.5)=10吨,所以标准用水量为5吨。用水量为12吨时,应缴水费为5×2.5+(12-5)×5=47.5元。

5.【答案】B。中公解析:依题意,“每隔3棵银杏树种1棵梧桐树”,则每连续4棵树中有3棵银杏树,35÷4=8……3,最多可以有8×3+3=27棵银杏树;“每隔4棵梧桐树种1棵银杏树”,则每连续5棵树中有1棵银杏树,故有35÷5=7棵银杏树;故最多栽种了27+7=34棵银杏树。故本题答案为B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dsm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

博聚网